11 марта 2011 — День Юпитера. Рис с овощами по-индийски

Третий день первой триады лунной весны 3/1День Юпитера. (8 л.д.) Подробнее

Цвет дня — фиолетовый

Для Москвы:

Восход Солнца — 6:56
Высокая работоспособность — 9:48:15
Полдень — 12:40:30
Низкая работоспособность — 15:32:45
Заход Солнца — 18:25

Соответствие органов тела: Шея, голос, дыхательная система, пищевод, желудок, руки, сердечно-сосудистая система

Юпитер, помогает тем, кто стремится расширить свой кругозор, кто изучает что-то новое — особенно теоретического, философского плана. Это время для общения с представителями иных культур, иностранцами, для дел, способствующих росту благосостояния.

Сегодня мы Феи-мамы

Физическая активность — Разгрузочный день. Идет общий спад активности. Нагрузка минимальная и короткая — лишь упражнения на скорость. Тренировка непродолжительная, но интенсивная. На первом этапе курса физическую нагрузку мы берем базовую: прогулку на 2,5 км, упражнение для осанки

Питание — Основная задача на этот день будет такой — резко снизить потребление калорий, но не допустить снижения уровня сахара в крови, т.к. именно сахар в крови влияет на аппетит, и его снижение может привести к метаболической панике организма (снижению обмена веществ). Поддерживаем мы себя углеводной пищей, которая дает быструю энергетическую отдачу и требует от организма меньшей затраты своей энергии, чем пища мясная.

Углеводное блюдо на обед — Рис с овощами по-индийски

Источник: сайт http://www.razdelnojepitanie.ru и книга «Раздельное питание» Ренате Цельтнер

Ингредиенты: на 4 порции

  • 250 г индийского риса «басмати»,
  • 3 средних помидора,
  • имбирный корень,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1/4 л овощного бульона,
  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки топленого или растительного масла,
  • 1 кусок коричной палочки (длиной 5 см),
  • 6 гвоздик,
  • 2 большие черные капсулы кардамона, слегка растолченные,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч. ложки куркумы,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 600 г разных свежих овощей (например, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови, цветной капусты т. п.),
  • кружки лимона.

Инструкции:

  • Рис тщательно вымойте, положите в воду на 20 минут, чтобы он немного разбух, затем обсушите в сите.
  • Помидоры разрежьте на четыре части.
  • Имбирный корень почистите и натрите на мелкой терке.
  • Четвертинки помидоров, горошины перца, бульон и имбирь доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут.
  • Затем пропустите через сито и долейте пол-литра воды.
  • Очистите лук и чеснок, порубите.
  • Разогрейте жир, в течение нескольких секунд обжарьте в нем кубики лука и чеснока, коричную палочку, гвоздику, кардамон и лавровый лист.
  • После этого добавьте рис и немного обжарьте, постоянно помешивая, примерно в течение 2 минут.
  • Добавьте томатный бульон, куркуму и соль, все доведите до кипения.
  • Кастрюлю закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока в рис не впитается вся жидкость.
  • Овощи почистите.
  • Стручки фасоли разломайте на кусочки, горошек полущите, морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • В слегка подсоленной воде не очень долго сварите овощи вместе с цветной капустой.
  • Овощи не должны развариться.
  • После этого овощи обсушите в сите.
  • Рис снимите с плиты, овощи положите поверх риса.
  • Сразу же снова закройте кастрюлю крышкой и оставьте все потомиться еще в течение 5 минут.
  • После этого рис разрыхлите и перемешайте с овощами.
  • Гарнир переложите в горячую салатницу или на горячее блюдо, украсьте кружками лимона и подайте к столу.

Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 315 ккал.

Запись опубликована в рубрике Исцеляющее питание, Календарь КВП с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.