Второй день первой триады лунного лета 2/1 – День Меркурия. (13 л.д.) Подробнее
Цвет дня — зелёный
Для Москвы:
Восход Солнца – 6:22
1-й пик работоспособности – 9:56
Полдень – 13:30
Низкая работоспособность – 17:04
Заход Солнца – 20:38
2-й пик работоспособности – 23:03
Полночь – 1:29
Минимум активности – 3:54
Соответствие органов тела: Печень, поджелудочная железа, кишечник
День Меркурия, способствует общению, поездкам, оформлению документов, переговорам. Мы в этот день, как правило, подвижнее и контактнее, чем обычно, легче понимаем других и выражаем свои мысли. Этот день благоприятен для любого рода получения, обработки и передачи информации.
Сегодня мы Феи-подруги
Физическая активность — Хотим мы того или нет, но после любой, а в данном случае ударной, нагрузки на следующий день наступает спад: болят все мышцы, полное отсутствие желания тренироваться. Во второй день микроцикла рекомендуется проводить тренировки на выносливость. Желательно эту тренировку проводить в первой половине дня.
Итак, нагрузка базовая (30-минутная прогулка на 2-2,5 км в быстром темпе) + бег на 3,2 км без учёта времени
Питание — Во второй день также снижаются и энергетические возможности нашего организма к усвоению высоко энергетически затратной пищи. В этот день мы на курсе употребляем кисломолочные продукты. Сил у организма как раз хватает, чтобы справиться с их переработкой и усвоением.
Кисломолочное блюдо — Домашняя «рикотта»
Источник: рецепты от Белоники
Рикотта (Ricotta) «дважды сваренный»… очень похожа на творог, только совсем пресный. Да и сыром ее можно назвать… наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров. И делается она (ну, естественно, это НЕ рикотта (!) … это ее подобие) достаточно просто дома.
Нам понадобятся: 2 литра цельного молока, 100 мл свежего лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара. Молоко лучше брать с минимальной жирностью 3%. Любите жирную, сделайте из сливок.
Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 гр. Оно ни в коем случае не должно закипеть. Добавляем соль и сахар.
Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем. Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.
Добавляем в молоко. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот «хлопья» и отойти сыворотка. Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока.
Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Вот, что у нас должно получиться. Внимание, я однажды «перегрела» и она получилась у меня такой… резиновой. Аккуратнее.
Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости, чем больше стекает, тем тверже сыр.
Вот. У меня тут получилось ровно 400 гр.
Сыворотку можете использовать для хачапури или выпечки (с ней получаются прекрасные сконы или кексы).
И меняйте ее с чистой совестью на настоящую рикотту. Если добавить немного сметаны… она у вас получится с кислинкой.
Вот и все. Заменитель рикотты готов. Ничего страшного.