Третий день первой триады лунного лета 3/1 – День Юпитера. (14 л.д.) Подробнее
Цвет дня — фиолетовый
Для Москвы:
Восход Солнца – 6:20
1-й пик работоспособности – 9:55
Полдень – 13:30
Низкая работоспособность – 17:05
Заход Солнца – 20:40
2-й пик работоспособности – 23:04
Полночь – 1:28
Минимум активности – 3:53
Соответствие органов тела: Печень, поджелудочная железа, кишечник
Юпитер, помогает тем, кто стремится расширить свой кругозор, кто изучает что-то новое — особенно теоретического, философского плана. Это время для общения с представителями иных культур, иностранцами, для дел, способствующих росту благосостояния.
Сегодня мы Феи-мамы
Физическая активность — Разгрузочный день. Идет общий спад активности. Нагрузка минимальная и короткая — лишь упражнения на скорость. Тренировка непродолжительная, но интенсивная. На первом этапе курса физическую нагрузку мы берем базовую: прогулку на 2,5 км, упражнение для осанки
Питание — Основная задача на этот день будет такой — резко снизить потребление калорий, но не допустить снижения уровня сахара в крови, т.к. именно сахар в крови влияет на аппетит, и его снижение может привести к метаболической панике организма (снижению обмена веществ). Поддерживаем мы себя углеводной пищей, которая дает быструю энергетическую отдачу и требует от организма меньшей затраты своей энергии, чем пища мясная.
Углеводное блюдо — Тыква, запеченная с грушами и яблоками
Источник: книга Ароматы с кухни Здоровья. Меню здоровых и успешных
Приготовление: на 4 порции
Нагрейте духовку до 160 °С. Противень простелите пергаментом. Положите на него разрезанной стороной вниз: 2 небольшие тыквы, разрезанные пополам, без семян. Влейте в противень немного горячей воды. Пеките 46 минут.
Пока тыква печется, перемешайте в небольшой миске:
- 2 крупных яблока без кожи и семян, нарезанных кубиками
- 1 спелую грушу без кожи и семян, нарезанную кубиками
- 40 г изюма
- 2 столовые ложки темного коричневого сахара
- тертую цедру 1 маленького апельсина
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
Растопите в большой сковороде на среднем огне 30 г сливочного масла Положите в сковороду яблочную смесь и тушите 5 минут, пока фрукты не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте 60 мл яблочного сидра или апельсинового сока, 1 столовую ложку «Бурбона» или темного рома (по желанию).
Варите минут 8, часто помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
Выньте тыкву из духовки. Слейте воду из противня и переверните тыкву разрезанной стороной вверх. Наполните тыкву яблочной смесью. Пеките еще минут 15, пока тыква не станет мягкой.