19 февраля 2011 — День Сатурна. Чечевица с тмином

Первый день второй триады лунного лета 1/2День Сатурна. (17 л.д.) Подробнее

Цвет дня — синий

Для Москвы:

Восход Солнца — 7:45
Высокая работоспособность — 10:14:30
Полдень — 12:44:00
Низкая работоспособность — 15:13:30
Заход Солнца — 17:43

Соответствие органов тела: Почки, поясница, мочевой пузырь

В день Сатурна, энергетика направляется внутрь, на невидимое созидание чего-то нового, и вряд ли стоит в этот день делать ставку на активную внешнюю деятельность, преодоление внешних препятствий. Может быть, лучше преодолеть какие-то препятствия внутри себя, и тогда внешние препятствия исчезнут сами. Этот день благоприятен для размышлений, возвращению к корням, концентрации, медитации, тех дел, которые закладывают основу для будущей активности.

Сегодня мы Феи-дочери

Физическая активность — базовая, так как на подвиги мы пока еще не готовы: прогулка на 2,5 км, упражнение для осанки

Питание — Но в небольшом возбуждении мы все равно нуждаемся. И тут лучше всего срабатывает белковая пища. Мясо перерабатывать будет тяжело, проще рыбу. Также хорошим подспорьем может стать растительный белок.

Белковое растительное блюдо на обед — Чечевица с тмином

Источник: рецепт из нашей кулинарной книги – Меню здоровых и успешных

Ингредиенты: 4 порции
1 1/2 ст. коричневой или зеленой чечевицы
1 ч.л. тмина
1 лавровый лист
соль и молотый перец
1 ст.л. оливкового масла

Инструкции: Положите чечевицу в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды.

Обсушенную чечевицу переложите в чашу для варки риса (если используете пароварку, или варите в кастрюле) и добавьте 3 ст. холодной воды. Затем добавьте лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 ст. воды в резервуар.

Установите паровую корзину. В нее поставьте чашу с чечевицей.

Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре.

Откиньте чечевицу в дуршлаг, но не промывайте. Выньте лавровый лист.

Горячую чечевицу переложите в сервировочную посуду. Добавьте оливковое масло и тмин, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

Запись опубликована в рубрике Исцеляющее питание, Календарь КВП с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.