20 февраля 2011 — День Солнца. Вегетарианский борщ

Второй день второй триады лунного лета 2/2День Солнца. (18 л.д.) Подробнее

Цвет дня — оранжевый

Для Москвы:

Восход Солнца — 7:43
Высокая работоспособность — 10:13:30
Полдень — 12:44:00
Низкая работоспособность — 15:14:30
Заход Солнца — 17:45

Соответствие органов тела: Почки, поясница, мочевой пузырь

День Солнца, способствует любому творчеству, всему, в чем человек проявляет себя как неповторимая индивидуальность. В этот день лучше всего идут те дела, которые выполняются не по принуждению, а от чистого сердца, с удовольствием. Это день отдыха, увлечений и развлечений.

Сегодня мы Феи-волшебницы

Физическая активность — базовая, но постепенно темп можно наращивать: прогулка на 2,5 км, упражнение для осанки

Питание — Сегодня можно устроить для себя кисломолочный день.

Кисломолочное блюдо на обед — Вегетарианский борщ

Зимой, осенью, ранней весной мы не обходимся без супов и борщей. Старайся как можно меньше времени держать их на огне. Мясные бульоны вредны. Лучше варить вегетарианские борщи.

Источник: рецепт из кухни натурального питания Майи Гогулан

Инструкции: В кастрюлю с небольшим количеством воды, как для приготовления овощного рагу, поместить сразу все мелко нашинкованные овощи — капусту, картофель, морковь, свеклу, коренья, лук целиком (репку).

Дать всей массе вскипеть, а затем соединить с заранее прокипяченной сывороткой, полученной от приготовления творога из кефира или простокваши (творог подать с овощами как второе блюдо), и тут же выключить огонь, обернуть кастрюлю и оставить для распаривания (как кашу).

В этом «бульоне» на сыворотке с овощами важен настой. Перед подачей такого борща к столу в тарелку положи рубленую свежую зелень и свежий томат с чесноком и сметану.

Картинка отсюда

Такой борщ сварен по всем правилам здорового питания — вареное сочетается с сырым, и сырого должно быть в 3 раза больше.

Всегда добавляй в суп, щи или борщ уже на столе «живые» овощи — помидоры, лук, чеснок и травы — крапиву, Щавель, сныть, петрушку, укроп, кинзу и т.д. Так ты обеспечишь свой рацион незаменимыми микроэлементами и витаминами.

Сыворотка — это ценный белковый продукт. И мало кто знает, что из нее делают искусственную черную дорогостоящую икру и искусственное мясо. Поэтому сыворотку никогда не следует выбрасывать.

В любых первых блюдах нас должны интересовать прежде всего настои.

Горячие супы (их готовят по одному рецепту). В закипевшую воду положить подготовленные заранее картофель, морковь, коренья и огонь выключить. Дать супу настояться. Пить овощные настои горячими (не выше 40° С). Любая пища не должна быть ни холодной, ни горячей.

Запись опубликована в рубрике Исцеляющее питание, Календарь КВП с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.