21 марта 2011 — день Солнца. Творожно-тыквенные оладьи

Второй день второй триады лунного лета 2/2День Солнца. (17 л.д.) Подробнее

Цвет дня — оранжевый

Для Москвы:

Восход Солнца — 6:29
Высокая работоспособность — 9:33:00
Полдень — 12:37:00
Низкая работоспособность — 15:41:00
Заход Солнца — 18:45

Соответствие органов тела: Почки, поясница, мочевой пузырь

День Солнца, способствует любому творчеству, всему, в чем человек проявляет себя как неповторимая индивидуальность. В этот день лучше всего идут те дела, которые выполняются не по принуждению, а от чистого сердца, с удовольствием. Это день отдыха, увлечений и развлечений.

Сегодня мы Феи-волшебницы

Физическая активность — базовая, но постепенно темп можно наращивать: прогулка на 2,5 км, упражнение для осанки

Питание — Сегодня можно устроить для себя кисломолочный день.

Кисломолочное блюдо — Творожно-тыквенные оладьи

Источник — сайт http://nnm.ru

Самое любопытное, что рецепт понравился даже еретикам отвергающих тыкву.

Итак тыква:

картинка

Или Большая Тыква. Нет. Не так. БОЛЬШАЯ ТЫКВА! Вот так. Их несколько. А в семье не все любят вкус тыквы. Что делать? Опытно-исследовательским путём было найдено несколько рецептов, с помощью которых тыква нашла признание (не полностью), но поверьте местами это успех!

Вот один из этих рецептов. Поехали:

картинка

Ингредиенты:

1. Тыква — 400 гр
2. Творог — 400 гр
3. Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте)
4. Яйцо 3 шт (можно 2 побольше)
5. Сахар 8-10 ст. ложек сахара
6. Соль щепотка (кончик чайной ложки)
7. Масло растительное (здесь подсолнечное)
8. Сода и уксус (пропустили фотосессию)

Чистим тыкву избавляемся от семян и пропускаем через среднюю тёрку.

картинка

Тут есть (губки трубочкой) нюанс. Вернее даже два:
1. Если хотим получше ощутить вкус тыквы, то можно на крупной тёрке и пропустить этап тушения.
2. Если времени побольше и не хотим возиться с тёркой — режем на крупный 2-3 см кубик и варим 8-10 мин (до мягкости)

А в нашем случае тушим 1-2 минуты (утро, времени не сильно много, тёрка на электроприводе, ну вы поняли), добавим чуть воды и сахара 2-3 ст. ложки:

картинка

А пока тушится тыква: в творог, выложенный в большую миску, разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар(6-8 ст.ложек) и соль. Тут опять есть (!) нюанс, чем больше сахара, тем сильнее подрумяниваются оладьи. Можно и 3-4 — тогда лучше пропекутся:

картинка
картинка

На следующем этапе (опять губки трубочкой) пюрируем тыкву. Нет блендера — вилкой.

картинка

Теперь очередь творога с яйцом и сахаром.

картинка

Добавляем в миску всю тыкву:

картинка

Муку:

картинка

Для пышности надо добавить чайную ложку соды (без горки) загашенную уксусом.

картинка

Вот какая должна получится масса по консистенции (если густо, то можно добавить водички, если жидко — муки):

картинка

Дальше процесс всем известен:

картинка

Профессионалы могут пропустить следующий абзац.

Для новичков — на разогретую и залитую маслом сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон. Огонь средний. Цвет тоже.

А вот и результат:

картинка

Вся прелесть/суть рецепта в соединении в обычных оладьях творога и тыквы, что дало удивительно приятный вкус, который понравился даже активным сопротивленцам тыквы.

Ваш Сержж!

Запись опубликована в рубрике Исцеляющее питание, Календарь КВП с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.