22 февраля 2011 – День Марса. Тушеная индейка с луком, черносливом и яблоками

Первый день первой триады лунной осени 1/1День Марса. (20 л.д.) Подробнее День начала курса Волшебного Превращения

Цвет дня — красный

Для Москвы:

Восход Солнца — 7:38
Высокая работоспособность — 10:10:45
Полдень — 12:43:30
Низкая работоспособность — 15:16:15
Заход Солнца — 17:49

Соответствие органов тела: Суставы и мышцы

В день Марса, повышается наша энергичность, напористость, стремление чего-то добиться. Этот день благоприятен для действий быстрых и решительных, связанных с затратой большого количества энергии. Но стоит учитывать, что в этот день возрастает вероятность ссор и конфликтов: если мы не можем потратить свою энергию с толком, она выходит из под контроля и ранит окружающих.

Сегодня мы Феи-деловые женщины

Физическая активность — В этот день мы даем себе максимальную физическую нагрузку на скорость и выносливость. Наш организм наполнен энергией под завязку и ее нужно грамотно израсходовать. Лучше на физические упражнения, чем на скандалы и конфликты. Итак, нагрузка базовая (30-минутная прогулка на 2-2,5 км в быстром темпе) + бег на время 3,2 км

Питание — И только в этот день наш организм способен справиться с белковой пищей животного происхождения без каких-либо для себя последствий. Поэтому этот день мы назовем белковым.

Белковое блюдо на обед — Тушеная индейка с луком, черносливом и яблоками

Источник: Форум ШСЗФея Selena

Ингредиенты: 500-700гр. филе бедра индейки (или курицы)
1-2 луковицы
8-10 шт. чернослива
1-2 средних кислых яблока (идеально — антоновка)
1-2 ст. ложки растительного масла
1/3-1/2 чашки воды, горячей кипяченой воды
1 ч.л. льняной муки, в качестве загустителя
соль, перец и другие специи, по вкусу

Инструкции: 1.Вымыть мясо, обсушить салфеткой, порезать на куски, размером, примерно 5-6 см (можно чуть крупнее).
2.Промыть и запарить кипятком чернослив.
3.Очистить и порезать лук полукольцами.
4.Спассировать лук на сковородке до чуть золотистого цвета.
5.Переложить лук в сотейник с толстым дном и стенками.
6.Обжарить мясо на сковородке, по 1-2 минуты с каждой стороны.
7.Переложить мясо в сотейник, перемешав его с луком.
8.Размешать льняную муку с водой и добавить к мясу.
9.Добавить к мясу и луку соль, перец и другие специи ( по желанию).
10.Поставить сотейник на огонь.
11.Когда смесь закипит, убавить огонь и добавить яблоки, предварительно разрезанные на 6-8 кусков. Я кожуру не чищу, но можно и очистить.
Если кусочки яблок, перед этим, чуть обжарить на той же сковородке по 1 минуте с каждой стороны, то будет гораздо вкуснее, но и вреднее.
12.Тушить все на маленьком огне, под крышкой, 20-30 минут, затем дать столько же настояться.
13. Подавать на стол, посыпав мелко резанной зеленью петрушки и укропа.

Пикантность блюда в сочетании сладковатого вкуса мяса, кисло-сладкого вкуса чернослива и кислого вкуса яблок.
Это блюдо хорошо сочетается с любым салатом из некрахмалистых овощей.

Приятного аппетита! Язычок

Запись опубликована в рубрике Исцеляющее питание, Календарь КВП с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.