Половой (овариальный) тип

Продолжаю рассказ о 4-х метаболических типах. Начало можно найти здесь:

Половой тип (Яичники)

Источник фото сайт — http://www.good-cook.ru/

Регуляция рациона:

  • Отказ от специй, травы — можно. Разница: специи — корни и плоды, травы — листья и стебли.
  • Сконцентрируйтесь на рыбе и курице.
  • Не отказывайте себе в небольшом количестве кофеина утром (добавьте пол. ложки сахара — стимуляция щитовидки и гипофиза).
  • Отказ от красного мяса и жиров,
  • много фруктов и овощей, нежирные молочные продукты,

Учёт ритма активности гормонального фона:

  • Важно! Очень лёгкий завтрак: кусочек фрукта и чашка кофе или чая. Если начнёте с тяжёлого завтрака, будете есть весь день.
  • Ваша основная железа более активна во второй половине дня, следовательно, Ваш организм легче расправляется с пищей именно в этот период.
  • Обед тоже должен быть лёгким. После лёгкого обеда у Вас не появится ощущение тяжести, а сытный ужин предотвратит перекусы ночью.
  • Важно! 3-4 часа между завтраком и обедом, 5 между обедом и ужином.

Ваш «ОПАСНЫЙ» период:

  • Позднее утро и поздний вечер.

Лучшие для Вас перекусы

  • Лучше не перекусывать, но если есть необходимость, то несколько виноградин, пара клубник.
  • Чай — Красный Клеверный (сушёные цветы клевера ) — есть в магазинах здоровой пищи. Способ заварки такой же как и у Малинового — но надо процедить, или использовать ситечко.
  • Но природа этой железы такова, что не получив «подпитки» (вместо перекуса Вы просто сели с чашечкой Клеверного чая на 10 минут) она успокаивается и необходимость в перекусе отпадает.

Правила и примерное меню для 1-го этапа

  • Можно заменять продукты в течении одного приёма еды (курицу на рыбу), но не переносить продукт из завтрака на обед.
  • Не игнорировать рекомендуемые продукты (каждый из них выполняет свою роль)

Завтрак

  • Кофе, чай, Клеверный чай с 1/2 ч ложки мёда или сахара.
  • 1 кусок фрукта. Фрукты на Ваш выбор, 1 кусок = 1 чашке винограда или других ягод.

Обед

  • Красный клеверный чай (1/2 ч ложки сахара или мёда )
  • Большой зелёный салат (листовой салат (чем темнее листья, тем лучше) плюс огурцы, грибы, сельдерей, ростки, редиска, перец (сладкий), помидоры, лук).
  • 1 ч л заправки — не кремовая и не острая. Даже те, которые помечены «диетические» могут быть слишком стимулирующими для Вас.
  • 0.5 чашки приготовленных «сладких» овощей — свёкла, морковь, тыква, турнепс.
  • 1 яйцо (варёное) или 75 грамм маложирного сыра, или 1.5 чашки обезжиренного йогурта, или 1 чашка маложирного творога
  • 1 кусок цельнозернового хлеба или 0,5 чашки приготовленных нерафинированных круп или 0.5 чашки макарон
  • 1 кусок фрукта (правила, как для завтрака)

Ужин

  • Красный клеверный чай (1/2 ч ложки сахара или мёда )
  • 100 грамм белого мяса или рыбы, или 2 яйца (любым стилем, если жарите, то на 1 ч л растительного масла) Яйца только в том случае, если Вы не ели их на ланч. Яйца на ужин — не чаще 2 раз в неделю.
    Если не жарите яйца то 1 ч л растительного масла добавляется в овощи)
  • Готовые на пару овощи — сколько угодно
  • 0.5 ч любых круп (не злоупотребляйте рафинированными)
  • 1 кусок фрукта

Правила и примерное меню для 2-го этапа

Завтрак

  • Кофе, чай, Клеверный чай с небольшим кол-вом мёда или сахара.
  • 1 кусок фрукта. Фрукты на Ваш выбор, 1 кусок = 1 чашке винограда или других ягод.

Обед

  • Красный клеверный чай (1/2 ч ложки сахара или мёда )
  • Овощной суп — сколько угодно
  • 75 грамм маложирного плотного сыра
  • 1 кусок цельнозернового хлеба
  • 1 ч л раст. или сливочного масла
  • 1 кусок фрукта (правила, как для завтрака)

Ужин

  • Красный клеверный чай (1/2 ч ложки сахара или мёда )
  • Овощной суп — сколько угодно
  • 1.5 ч простого йогурта или 100 грамм маложирного плотного сыра или 2 яйца или 1 яйцо и 50 грамм маложирного сыра
  • 1 ч л сливочного или растительного масла
  • 0.5 чашки любых круп (не злоупотребляйте рафинированными)
  • 1 кусок фрукта

ОВОЩНОЙ СУП — Есть этот суп можно и в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Кабачок
  • свекольная ботва
  • листья салата
  • огурец
  • петрушка листья
  • кресс-салат

Инструкции:

  1. Нарезать овощи кусочками, приблизительно равное кол-во — рассчитывайте по 0.3 чашки всех овощей на одну порцию.
  2. Положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 стакана)
  3. варить, пока овощи не станут мягкими (примерно 15 минут от начала варки).
  4. Посолить — разрешена только щепотка соли и перца. Если есть желание, можно сделать суп-пюре, протерев сваренные овощи через сито или измельчив их с помощью блендера..

При соблюдении этой диеты и режима, появится ощущение творческого подьёма — заработали гипофиз и щитовидка.

Запись опубликована в рубрике Исцеляющее питание, Методики оздоровления с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.