Сковородки в холодильнике

ЖЖ-шное поветрие этого лета — сообщество «Один день из моей жизни«, где русскоговорящие люди из разных уголков мира описывают свой обычный день, сопровождая свой рассказ кучей фотографий.

Не знаю кого как, но меня наблюдение за чужой жизнью просто завораживает. Меня поражает многообразие того как живут люди. Так что сразу предупреждаю — можно на это дело «подсесть не по-детски». Я для себя даже ввела лимит — не больше 30 минут в день на чтение этого сообщества, а то углубившись, можно вообще из-за компьютера до вечера не встать.

Так вот, листая сегодняшние посты, наткнулась на такое вот фото:

И меня снова передёрнуло: «Как можно сковородки ставить в холодильник!!!». Кастрюли такого чувства у меня почему-то не вызывают. А вот сковородки — да. Решила отследить — откуда такая чувствительность именно к сковородкам. И тут, плавая на волнах памяти, вдруг вспомнила как мама, когда мне было лет 7-8 и я начала сама готовить себе еду, внушала, что если еду за раз не съели, то её нужно обязательно переложить в баночку или мисочку, чтобы потом разогреть на пару, а сковородку вымыть, так как нет ничего ужаснее масла, которое нужно разогревать во второй раз.

Пока я о причинах своей нелюбви сковородок в холодильнике не задумывалась, то думала, что они мне не нравятся по эстетическим соображениям: стоят такие огромные и неудобные с большими ручками, занимая массу места. А оказывается тут вот какая причина всплыла.

Запись опубликована в рубрике Блог автора, Идеи для дома, Исцеляющее питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.