Безопасность в аэропорту — сцены из жизни

Вчера муж стал свидетелем интересной сцены на входе в аэропорт Домодедово, прекрасно иллюстрирующей как на самом деле обстоят дела с нашей безопасностью в аэропорту. Жизнь сейчас в столице непростая и многие молодые мужчины носят с собой ножи, да не абы какие, а те, что попадают под статью о холодном оружии. Вход с холодным оружием в аэропорт запрещён.

Так вот сценка: знакомый мужа проходит через металлоискатель. Тот звенит. Служащий аэропорта, стоящий у рамки, просит выложить в специальный лоток все металлические предметы из карманов. Мужчина кладёт телефон и неслабый такой охотничий ножичек сантиметров на 30. Работник аэропорта, не обращая внимания на нож, просит мужчину снова пройти через металлоискатель — тот снова звенит. Мужчина выворачивает пустые карманы, служащий его осматривает уже ручным металлоискателем, а затем так и не найдя ничего металлического, пропускает внутрь. Затем мужчина спокойно берет свой 30-см ножичек и телефон из лотка и отправляется по своим делам. А звенел у него второй нож с выкидным лезвием, о котором он просто забыл так как тот у него лежал в потайном кармане.

Но не стоит обольщаться, что это у нас так всё плохо, а вот у «них» хорошо. Другой знакомый мужа слетал в США, был в 6-ти аэропортах, а в одном ему даже провели личный досмотр. И только в Москве он обнаружил, что в сумке, которую он провозил как ручную кладь, он всё это время возил коробку с патронами для травматического пистолета. И никто по поводу неё не задал ему ни одного вопроса.

Запись опубликована в рубрике Блог автора, На злобу дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.