У Леонида Жарова сегодня День Рождения!

У Леонида Жарова, автора многих книг из нашего интернет-магазина, сегодня День Рождения — 60 лет!

Светлана Ермакова (жена) просит воздержаться от поздравлений. Поэтому, мы воздерживаемся, но письмо-поздравление приёмного сына Леонида всё же опубликуем. 🙂 Оно светлое и доброе, а такое читать приятно даже тому, кто не любит поздравлений и славословий.

Слово Светлане Ермаковой: ПРИЁМНЫЙ ОТЕЦ ИОНА ЕРМАКОВА

Сегодня Леониду Жарову исполняется 60 лет. (Просим воздержаться от поздравлений).

По этому случаю сын Ион прислал письмо, написанное с расчетом на публичное чтение. Обычно такие письма торжественно читают в банкетном зале, но у нас ни торжеств, ни банкетов в обиходе нет. Поэтому письмо публикуем.

«Конечно, жизнь у меня такова, что хочется благодарить и благодарить. За судьбу светлую да за чистую совесть, за мир с собой и с окружающими, и что здоровья хватает всем этим наслаждаться.

Не думаю, что всё могло бы так хорошо сложиться, если бы не один славный мужчина, который фактически был мне отцом, наставником и положительным примером большую часть моей жизни.

Как бы ни любил я родного отца, но путь его был тернист, вёл «не туда», и не стало отца.
А Леонид, приёмный отец, все эти годы продолжал обо мне заботиться, ограждать от возможных неприятностей и ошибок, не жалея сил и времени на убеждение упрямца.

И это несмотря на то, что в детстве я его совсем не баловал сыновьей любовью, особым уважением и послушанием. Наоборот, временами проявлял не лучшие качества (особенно, когда приезжали его родные сыновья), постоянно провоцировал конфликты между Леонидом и его любимой женой Светой. Да, не заботился я об их семейном счастье…

И сейчас-то я хорошо понимаю, что нужно от жизни тридцатилетнему мужику: точно не подбирать за чужим мальчишкой свои вещи и раскладывать по местам. И осознаю, что не возненавидеть этого склочного мальчишку мог только человек с добрым сердцем. А таких мало.

Вот мне и повезло. Лёня научил меня многим важным вещам.

Вязать узлы, уважать и защищать свои права, возводить приусадебные постройки, правильно валить деревья, не спорить с дураками, грамотно отчитываться в налоговую, плавать, ценить свободу превыше карьеры. И многому другому.

Первые аккорды на гитаре научил играть тоже Лёня.

Это важно, но важнее – быть честным и порядочным человеком, не стесняться и не бояться своей индивидуальности, верить в свой творческий талант. И как следует думать, чтобы предотвращать нежелательные события.

Сегодня Лёне исполнилось 60 лет, но знаю, что пышных празднеств он не устраивает. Ведь он превратил всю жизнь в праздник. Но всё же интересно, чем же он себя порадует-побалует…

Я же, в свою очередь, желаю тебе, Лёня, почаще видеть в этой жизни, как позитивные идеи (твои и поддерживаемые тобой) улучшают судьбы людей. Ну, и получать сполна их искреннюю благодарность.

Благодарю тебя и я: за мою чудесную судьбу ты, несомненно, заслуживаешь огромной сыновьей любви.

Сегодня официально присуждаю тебе почётный титул «батя» (как иной раз говорю, когда рассказываю о тебе друзьям).

Твой старший».

Запись опубликована в рубрике Воспитание детей, Люди, Новости магазина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.