Заключительный, одиннадцатый день дистанционного курса «Исцеление воспоминанием»

Первый день2-3 дни, 4 день, 5 день, 6 день, 7 день, 8 день, 9 день, 10 день

На дистанционном курсе Жильбера Рено «Исцеление воспоминанием» последний, 11-й день занятий.

Итак, сегодня разбираем две громадные области: гинекология и кардиология. Разбирать женские болезни, как я поняла, Жильбер сначала не собирался. У него есть отдельный семинар, посвященный этой теме, на котором все нюансы проговариваются. Но, вследствие большого количества запросов слушателей именно по этой теме, Жильбер решил на ней заострить внимание и на нашем курсе.

Все конфликты, о которых идёт речь на «Исцелении воспоминанием» — это не истина в последней инстанции. Это направления для исследований и проработки. Как говорит Жильбер, каждый раз работая с новым клиентом, он до конца не уверен, что сумеет раскопать искомый конфликт. Он часто сравнивает свою работу с работой Шерлока Холмса, когда по крупицам информации пытаются сложить полную картину и установить истину.

Репродуктивная система женщины

Влагалище

Влагалище — то место, где женщина принимает мужчину. И тут два вопроса, ответы на которые могут прояснить корень проблемы:

  • Есть ли у меня мужчина, которого я принимаю?
  • Принадлежу ли я ему? (В свете феминизма, такой вопрос может звучать уничижительно по отношению к женщине «она же не вещь, чтобы кому-то принадлежать», но, как говорит Жильбер, с миллионами лет эволюции не поспоришь — такая программа есть и тут неважно, феминистка ты или нет — она всё равно работает и мозг продолжает поддерживать эту связь)

В основе проблем во влагалище лежит конфликт «невозможность обладать половым актом». Либо это акт не с тем мужчиной, либо у меня нет мужчины в жизни, с которым бы я могла такой акт проводить.

Сухость слизистой влагалища — запрет на проникновение (неправильный партнер или я не ощущаю безопасности)

Инфекции во влагалище — восстановительная фаза после конфликта «обида на мужчину, неприязнь к мужчине», «невозможность добиться желаемой сексуальной связи с правильным мужчиной». (Восстановительная фаза не значит, что женщина от обиды избавилась.)

  • Бактериальная инфекция — Мой партнер причинил мне сильную боль (например, изменил)
  • Грибковая инфекция — После завершения отношений с партнером остались обиды и страдания из-за него, «я никак не могу его отпустить».
  • Вирусная инфекция — При конфликте расставания я раздражена тем, что не получаю то, что хочу. «Я умоляю мужчину о сексе»

Вагинизм (болезненный секс, невозможность проникновения) — в личной истории, семейном дереве есть истории с изнасилованием, растлением.

Преэклампсия (тяжелое состояние во время беременности) — в семейном клане есть воспоминания о рождении ребенка от агрессивного мужчины

ПМС — конфликт «трудности связанные с завершением месяца — не могу всё распланировать правильно — в конце месяца не хватает денег, продуктов…»

Меноррагия (обильные месячные) — выплакиваю печаль, вызванную неспособностью зачать. «Боюсь забеременеть, но и боюсь оказаться бесплодной» «Из меня вытягивают все соки»

Аменорея (отсутствие месячных) — незаконченное горе, связанное с сексуальной историей (обесценивание в рамках семьи, что потеряла ребёнка, отверженная любовь)

Альгоменорея (болезненные месячные) — дискомфорт в отношении своей женственности. «Огромное желание родить мальчика у родителей, а родилась девочка».

Андрогенная алопеция (волосы выпадают клоками) — метафорический конфликт самки лисы. Лиса из живота выдёргивает пух и из этого пуха строит гнездо для своих лисят.

Разрыв или проблемы с партнёром заставляют женщину волноваться по поводу того, что она не может обустроить свой дом, не может создать комфортные условия для своих детей — «свить гнездо».

И ключевой вопрос тут такой «Что за человек ваш отец?» Между мужем и характером отца какое сходство?

Программирующий конфликт «сожаление о том, что мой отец — это мой отец» (об этом говорили, когда поднимали тему проблем с носом и наличие этих проблем удваивает вероятность «отцовского» следа)

Гирсутизм — повышенная волосатость.

Тут надо работать в нескольких направлениях:

  • Были ли в семье люди, умершие от холода?
  • Есть ли проблемы с установлением контакта с другими людьми?
  • Как функционируют яичники (тема всех потерь (любимого человека, ребёнка)) — в том числе и у мамы (сем. дерево)?
  • Было ли расставание, оставившее после себя непонимание причин отчего оно произошло?

Жильбер рассказал историю девушки, которая в 17 лет поругалась с бабушкой, с которой до этого была очень близка. В тот же день бабушка умерла. Через две недели стали расти волосы на теле. А в 30 лет девушка выглядела как волосатая горилла и ей приходилось постоянно брить открытые участки тела. Жильбер общался с ней на перерыве своего семинара. Потом полгода её не видел.

Когда встретил, она рассказала ему, что после семинара видела сон, где она-мужчина и вместе с другими мужчинами сидит у костра, завёрнутая в звериную шкуру, так как было жутко холодно. После того сна волосы на теле стали редеть.

Отсутствие влагалища — «у меня не может быть ребёнка» — драма во время беременности (мама чуть не умерла, изнасилование во время зачатия)

Жильбер в этой теме упомянул и запоры у молодых девушек — также надо прорабатывать тему насилия (все отверстия сжимаются).

Матка

Матка — мой дом (то же, что и простата у мужчин)

Рак матки

  • у меня нет возможности родить ребёнка
  • Муж-скотина, требует от жены грязного секса

Жильбер отметил интересную особенность женщин, имеющих проблемы с маткой. Они любят коллекционировать вазы. Причем, эти вазы у них стоят пустые, без цветов.

Бесплодие

Интересна была одна из причин бесплодия, о которой рассказал Жильбер — мезальянс.

Для того, чтобы у пары появился ребёнок, между мужчиной и женщиной должно быть соответствие.

Про мезальянс Жильбер поведал нам историю 75-летней женщины, которая в 30 лет вышла замуж за очень богатого мужчину. Вся его семья была настроена резко против неё, считая её охотницей за его деньгами. Пять лет они предпринимали массу усилий, но женщина так и не смогла забеременеть.

Но как-то раз на день рождения мужа она решила организовать для него сюрприз — тематическую вечеринку в старинном замке. При подготовке мероприятия она активно задействовала всех родственников мужа.

И о, чудо, отношение родственников к ней изменилось — она стала Альфой — хозяйкой вечера, чего не получалось у неё с самого замужества. И через месяц она забеременела.

Сочетание щелочной спермы и кислой среды влагалища должно в сумме давать идеальное pH для зачатия равное 7,2 (в Каббале 72 — число Бога).

Чем хуже мужчина, тем кислотнее среда во влагалище женщины. Также сама женщина может быть «кислотной» из-за своего характера.

Ссоры с половыми партнерами всегда, по словам Жильбера, отражаются на уровне половых органов. Ссоры с обычными партнёрами (между вами нет секса) поражают бронхи.

Загиб матки — у самой женщины или в семейном дереве нужно искать следующий конфликт «я не воспроизвела детей с правильным мужчиной», «мне придётся остаться с ним раз я забеременела».

Как любит повторять Жильбер — «мы — решение проблем, которые не «разрулили» наши предки»

Есть люди, имеющие страсть к путешествиям и переменам мест. Если покопаться в их семейной истории, то можно найти мать, вынужденную находиться на одном месте.

Или, человек страдает от одиночества, и выясняется, что его родители страдали от того, что они вместе.

Миома — масса внутри матки

  • сожаление о том, что не забеременела (воспаление, выкидыш, аборт)
  • самое ужасное воспоминание о смерти ребёнка (не смогла его отпустить)
  • плюс усиление мышц — длительные и болезненные роды в семейном дереве

Эндометриоз (клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя) — конфликт «моё гнездо не здесь».

Невозможность жить или завести ребёнка здесь (агрессивный мужчина рядом, невыносимые обстоятельства жизни, «моего ребёнка будут воспитывать другие люди (бабушки-дедушки, детский дом)», «я родила ребёнка не в той стране (не с тем мужчиной)», «я не могу здесь дать ребёнку нормальные условия для жизни» и т.д.).

Внематочная беременность — ребёнок не в доме, в доме опасность или слишком тесно.

Маточные трубы — моя репутация. Воспаление маточных труб — сальпингит — моя сексуальная репутация была кем-то запачкана.

Шейка матки — зона шейки матки расположена в коре головного мозга на 9-ти часах. Кора произошла из эктодермы — и базовый конфликт — территориальный — конфликт принадлежности к кому-то на этой территории.

Шейка матки внешне напоминает головку полового члена. Контакт между мужчиной и женщиной — контакт головки члена с шейкой матки.

Эрозия шейки матки возникает в фазе восстановления конфликта «нет контакта» («Я не принадлежу своему мужчине (мужчины нет вовсе или он изменяет»)

Яичники

Яичник — самый женственный орган. Контролируются стволом мозга, который связан с выживанием. Конфликты, запускающие проблемы с яичниками, несут угрозу жизни. И по словам Жильбера, не очень хорошо поддаются терапии, так как тут всё очень глубоко и завязано на инстинкте выживания.

Киста яичника — фаза восстановления после конфликта загрязненности, запачканности. «Кто вёл себя как «мудак» по отношению к вам?

Поликистоз — серия потерянных детей у женщины или её предков

Рак яичников — очень значимый конфликт потери чего-то очень дорогого (любимого мужчины, ребёнка, фирма, проект, животное…), мой сексуальный партнёр причинил мне боль (уязвил, обидел).

Разбирали еще несколько «женских» тем: аноргазмия, фригидность, ранний климакс, полипы в матке, выкидыш, гипогалактия, болезненная овуляция. Но, конечно, за то время, что этому отводилось получилось «галопом по Европе», но общие намётки для проработки Жильбер всё же успел дать.

Следующая большая тема, которую мы разбирали на занятии — Болезни сердца и сосудов

В символическом отношении сердце олицетворяет дом, жилище; выход из дома (артерии) — отец, возвращение домой (вены) — мать; предсердия — женская часть, желудочки — мужская.

Варикоз — проблема о невозможности вернуться домой (мама меня дома не защищала — мать отвечает за всё, что происходит внутри дома, отец — за всё, что снаружи дома) — конфликт покинутости со стороны матери.

У женщины с варикозной болезнью нижних конечностей в ходе разбора её семейной истории обнаружилось, что она всё детство не хотела идти домой, так как была старшей из 10-ти детей и дома ей постоянно приходилось много работать как рабыне.

Дальше конспективно по проблемам и конфликтам:

  • Открытый аортальный проток — отец хотел моей смерти
  • Пролапс митрального клапана — пытаюсь вытолкнуть ребенка наружу (папа: вытесняет, мама: заходи обратно) — конфликт родителей
  • Стеноз митрального клапана — отец хочет меня удержать
  • Дефект межпредсердной перегородки — пытаюсь улучшить коммуникацию между двумя матерями.
  • Тахикардия — спешу жить, подгоняю себя
  • Брадикардия — хочу растянуть время, любовь
  • Экстрасистолия — «сердце разрублено на два куска — любовь разрублена на 2 куска»
  • Мерцательная аритмия — отказ признавать наличие препятствий
  • Гипотония — «не вступаю в драку»
  • Гипертония — «я в своём доме, но думаю о территории вне дома», «я хочу увидеть своих детей».
  • Инсульт — фаза восстановления конфликта «хочу контролировать других»
  • Инфаркт — фаза восстановления конфликта «я вынужден спасать свою территорию»

*

На этом свой репортаж с дистанционного курса «Исцеление воспоминанием» Жильбера Рено заканчиваю. Организаторы обещали провести еще один дистанционный курс следующей осенью, а также Жильбер приезжает в январе-феврале в Москву с живыми семинарами.

В эмоциональном плане этот курс оказался для меня очень непростым (вот даже когда писала эту фразу перегорели батарейки в клавиатуре — пришлось менять) — «шибануло» меня на нём знатно и до сих продолжается, если так можно выразиться, отходняк — неохота сильно напрягаться, даже мыслишки подкрадываются, а не заморозить ли мой абонемент в фитнес на месяц — сил сейчас туда ходить нет.

Что-то из того, что сильно волновало, ушло (и это большое облегчение), что-то еще нет.

Обнаружила сегодня, что аллергия на металл пока со мной, но радует, что всё быстро проходит, не успев начаться.

Спасибо Жильберу Рено, Олегу Матвееву и всем сотрудникам Московского Психолого-Социального Университета из  за столь интересно проведённое время.

И отдельное спасибо Жильберу и Олегу за слова, сказанные в нужное время в нужном месте, которые смогли расшевелить во мне то, что лежало очень глубоко и о чем я сама и не подозревала.

Запись опубликована в рубрике Блог автора, Причины НЕздоровья с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Заключительный, одиннадцатый день дистанционного курса «Исцеление воспоминанием»

  1. Наталья говорит:

    Татьяна,Огромное Спасибо!!! Я очень Благодарна вам за то,что вы делитесь недоступной пока для нас информацией. Делюсь с подругой и буду, надеюсь ,перечитывать,вникать и менять свои взгляды и отношение к Жизни. Я знаю какой это труд конспектировать для себя ,а вы еще и в блог оформляете,это однозначно не легко. Буду ждать новой от вас информации ,да и ваше применение интересно.

  2. Максим говорит:

    Татьяна спасибо большое! Скажите ,а вот Жильбер не рассказывал про мужские проблемы также как у вас описаны женские+ вирусные и ЗППП как это у мужчин такие как грибковые,хламидиоз и т.д

    • Tanya_Morozova говорит:

      Биологические конфликты те же, что и у женщин.

      • Алина говорит:

        Татьяна, доброго времени суток, а можно с вами проработать проблемы по гинекологии? может быть по скайпу? с оплатой

        • Tanya_Morozova говорит:

          Здравствуйте, Алина

          Я сейчас не провожу такой работы. Рекомендую обратиться к Олегу Матвееву или его ученикам, кто работает по исцелению воспоминанием.

    • Галина говорит:

      Я никого не хочу обидеть, но неужели, например, хламидиоз можно так вылечить? Доксициклин, галавит, витамины….неужели это все зря. Или этот метод больше идет в дополнение к общему комплексу лечения?

      • Tanya_Morozova говорит:

        Жильбер Рено всё время подчеркивает, что не вмешивается в медицинские протоколы лечения и никоим образом их не корректирует. Его метод ДОПОЛНЯЕТ и РАСШИРЯЕТ подход к лечению, а не указывает медикам, как надо лечить то или иное заболевание.

        • Галина говорит:

          Получается, что можно совмещать две методики лечения, и применение лекарственных препаратов( а в частности- галавит) не противопоказано. Ясно, большое спасибо за ответ.

  3. Максим говорит:

    То-есть если про инфекции во влагалище (конфликт) и уретра и мужчины конфликты одни и тежи если ЗППП примет у женщины «невозможность добиться желаемой сексуальной связи с правильным мужчиной» то у мужчины будет «невозможность добиться желаемой сексуальной связи с ПРАВИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ» так?

    • Tanya_Morozova говорит:

      И у мужчин, раз уж тут задействована уретра, можно еще поискать конфликт «невозможность пометить свою территорию»

  4. Таня говорит:

    Татьяна, спасибо огромное за конспект! Подскажите, пожалуйста, а все же что лежит в основе полипов матки? Спасибо!

    • Tanya_Morozova говорит:

      Жильбер, отвечая на этот вопрос, сказал, что надо исследовать две темы: «грязная сексуальная история» и «воспоминания о матке, которая плохо удерживает ребёнка»

  5. Елизавета говорит:

    Доброго времени, Татьяна!
    Подскажите затрагивалась ли тема детской шизофрении?
    Где и в чем искать проблему?
    Предполагаю, что это зачатие и беременность.
    Но вот конкретно о чем вспоминать?

    • Tanya_Morozova говорит:

      Эту тему на семинаре не затрагивали. Но в «Исцелении воспоминанием» она разбирается. Цитирую Олега Матвеева:

      Шизофрения — тема сложная и подлежит лечению компетентным врачом. На самом деле, одна из проблем в точном диагнозе — есть много разных типов шизофрении, но у них у всех есть один и тот же общий знаменатель, а именно:

      (1) Оторванность от общей реальности,

      (2) Шизофренику «не позволено» видеть мир таким, какой он есть.

      Соответственно, исследуем фазу программирования (год до зачатия, зачатие, пренатальный период, роды, первый год жизни) + родовое дерево на наличие конфликтов, где «восприятие реальности» было подавляющим, болезненным, невыносимым и т.п.

      Технически, шизофрения представляет собой т.н. «констелляцию», т.е. сочетание нескольких конфликтов в одновременной рестимуляции. Опасна еще тем, что при неполном улаживании может перейти в фазу физического заболевания (в зависимости от типа конфликта).

  6. Юля говорит:

    Татьяна, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за то что поделились информацией. Это бесценный дар. Спасибо !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *