Что-то мне подсказывает, что многие читатели моего блога являются членами родительских комитетов в садах, кружках, школах. Не избежала этой обязанности и я, хотя долгое время мне как-то удавалось этой работой не заниматься. Но с другой стороны: Кто, если не я? 🙂
Первое родительское собрание в пятом классе прошло еще до начала сентября. Нам рассказали об очередных нововведениях в школе и я на них уже среагировала — Новые школьные подставы.
На второе собрание родителей пригласила уже я, попросив классную руководительницу вклеить в дневник приглашение с повесткой дня из трёх пунктов.
- Итоги первого месяца учёбы
- Психологическая обстановка в классе
- Обсуждение классных нужд
Я за полную открытость и доступность информации для родителей. Особенной той, что касается обсуждения классных нужд. Поэтому перед родителями я произнесла небольшую речь, где рассказала на что именно собираюсь потратить родительские деньги. Получилось 4 пункта.
- Подарки детям на новый год и 8 марта/23 февраля
- Знаки внимания учителям на день учителя и 8 марта/23 февраля
- Предметы гигиены в класс
- Оплата «завихрений» школы (всё для икебаны на день учителя, большое комнатное растение для зимнего сада, модели самолётов для школьного музея и т.п., что придумают директор и совет школы для каждого класса)
Получилось, что каждый родитель должен сдать по 1500 руб. на весь учебный год. Проголосовали единогласно. Между родителями распределили кто за что отвечает.
Сегодня день Учителя. Первый пункт программы родительского комитета на этот учебный год успешно выполнен.
Всех учителей с праздником! Здоровья вам, любви и побольше счастливых улыбок от детей и их родителей. 🙂