Если мы заговорим о внутренних энергиях, протекающих в человеке, то многие нас просто не поймут, сочтут за сумасшедших. Энергию нельзя потрогать руками, нельзя увидеть обычным зрением, даже ощутить ее можно лишь косвенно и всё это будет оставаться очень субъективным, а значит, и недостаточно обоснованным. Но есть способ развить в себе способность видеть других людей, не прибегая к прямому видению их энергетических потоков. Этот способ нам многим знаком и называется он «Игра в ассоциации». Предлагаю вашему вниманию кусочек статьи, посвященный именно игре в ассоциации как способу развить свои экстрасенсорные способности.
Этот способ позволяет обойти программу «Я ничего не вижу» и развить экстрасенсорные способности. Когда человека спрашивают: «Какую энергию ты видишь в чьем-то поле?» или даже просто : «Что чувствуешь?», перед ним вырастает барьер, да еще добавляется страх ответственности за свои слова: «А вдруг я не прав?» Все это можно обойти за счет игры, ведь в игре мы не несем ответственности, а пока играем, способности все больше открываются и скоро, иногда даже слишком скоро, появятся конкретные результаты. Не верите — попробуйте.
Играть всегда интереснее вдвоем, втроем, записывать результаты, потом сверять их. В этом случае появляется еще и второй слой игры – вы начинаете смотреть, почему ваш партнер проассоциировал кого-то именно с этим цветом, запахом, ведь каждый видит через свою сетку, через свои информационные фильтры, заодно вы изучаете партнеров.
Вначале вы просто перебираете хорошо знакомых вам людей и ассоциируете каждого из них с каким-то цветом. Вроде бы это игра, но попробовав, вы почувствуете, что эта игра требует некоторого напряжения, пусть небольшого, а там, где есть напряжение, начинается тренировка внутренних способностей. Потом берете вкус и пробуете всех знакомых на вкус. Дальше ассоциируете с ощущением тактильного характера, запахом, звуком или музыкой, геометрической формой, даже с предметом обихода.
Очень яркие ассоциации дают представители животного мира, растения, минералы. В одежду какой эпохи вы одели бы своих знакомых? С каким стилем архитектуры они ассоциируются, с каким видом пищи, погодой, временем года, типом природного ландшафта и т.д.
Когда вы наигралась во все это и раскачали чувствительность к энергиям, попробуйте взять одного знакомого и проассоциировать его с десятком явлений. Здесь стоит обратить внимание на один важный момент в собственном восприятии: смотрите цвет -коричневый, нюхаете запах — вроде сладковатый, смотрите животное — ой, собака! Дело в том, что какие- то ассоциации в этой игре вдруг всплывают ярко, вот на них и нужно опираться. Это происходит по разным причинам — то ли у человека какие-то качества проявлены ярче, то ли вы одно чувствуете хорошо, а другое хуже, но следующая фаза развития сенсорных способностей – совмещение ярко проявившихся ассоциаций в одну картину.
У вас может получиться следующее: коричневая радостная спаниель прыгает в солнечный летний день на лужайке. Если вы кому-то кто знает человека опишите эту картинку со спаниелем и он расхохочется, вы на верном пути. А теперь попробуйте держать этот образ во время непосредственного общения с вашим знакомым, попробуйте все время видеть его таким и общаться соответственно, но не забывая о приличиях. Можете, пожимая руку, чуть ее тряхнуть, радостно улыбнуться, повести бровями, «чуть вильнуть хвостом». Энергетическая сущность человека быстро откликнется — общение станет теплее, контакт ближе. Если это сработало — вы уже кое-что видите в тонком мире — вот ещё одна проверка.
Но вы можете увидеть и клубок черных змей мягко тянущийся в вашу сторону или серо-стальной броневик, через смотровые щели которого на вас смотрит кто-то другой. Этот способ войти в контакт с тонким миром — совсем не игрушка, он чрезвычайно эффективен, но как и любая эффективная техника — опасен. А если этим клубком и броневиком окажутся ваши мама и папа? Тут уже надо быть готовым к переходу сознания на новый уровень — сможете жить в том мире, хорошо, не сможете — хуже, т.к. раскаченную способность обратно не закроешь.
Вначале человек учится видеть отдельные свойства, потом совмещает их в образ, а после видит образ с цветом, вкусом, запахом сразу, т.е. мгновенно. До этой последней фазы вы еще сможете отступить — поиграли в игру, кое-что потренировали, но до качественного скачка в видении не дошли. Можно об этом не думать и жить дальше спокойно. Но если скачок будет, вы станете сразу видеть часть тонкого мира у первого попавшегося на улице человека, уже без специальной настройки.
Сидите вы в кафе. За соседним столиком — парочка. Дама кокетничает с кавалером, смеются, пьют вино. «Смотрите» — какой-то коричневый осьминог подбирается к ленивому медведю и явно хочет поужинать его энергией. Не очень приятно, но зато вы точно будете знать: как с кем общаться, кто что хочет, кто какую игру ведет, кто чего боится и т.д. Какова сиддха (способность), такова и цена.
(ТМ) Я очень люблю игру в ассоциации — у меня вся память построена через ассоциации. Мне трудно вспомнить фактические детали чего-то, но если я их закрепила через ассоциации, то вспомнить что-либо становится в разы проще.
Ассоциации бывают сенсорные и интуитивные. Сенсорные ассоциации основаны на очевидных объективных связях, например, снег — зима, холод. Интуитивные ассоциации основаны на неочевидных, субъективных связях, например, снег — белое покрывало. Говоря о развитии внутреннего наблюдателя, в первую очередь имеется в виду развитие интуитивных ассоциаций. Людям, воспринимающим всё буквально лишь через сенсорные ассоциации, игра в ассоциации человека с чем-то даётся с трудом. Но и они со временем расширяют своё ассоциативное поле. У них изначально хорошо работают сенсорные ассоциации: запах, вкус, цвет, форма. С них и следует начинать свои тренировки.
У меня лучше развиты интуитивные ассоциации. Многих людей я запоминаю именно через них. Если мне нужно быстро оценить внутренний потенциал человека, его внутренний огонь, то в качестве ассоциации будет выступать источник света, с которым ассоциируется у меня этот человек. Задав себе вопрос о человеке как источнике света, перед моим мысленным взором может предстать любая картинка: либо это огромный костёр из толстых бревён в лесу, у которого можно долго и хорошо греться; либо газовый светильник в стеклянном колпаке, свет которого регулируется специальным рычажком; либо факел, освещающий тьму и сыплющий вокруг искрами; либо синие всполохи костра, которые отклоняются в стороны, стоит лишь подуть маленькому ветерку; либо это уютная лампа в абажуре, освещающая обеденный стол. Вариантов масса. Каждый человек, в отношении которого я задавала этот вопрос, имеет свою картинку. Картинки время от времени могут меняться, и очень грустно, когда я вижу затухание пламени, а не его усиление — значит, человек не использует свой потенциал или разбазаривает его на ветер.
Уважаемая Татьяна,
Спасибо за интересную статью. Прочитав ее в «первоисточнике», у меня возник вопрос по поводу утверждения автора о последствиях развития «видения» — невозможность его «отключить» в тех или иных ситуациях. Т.е., получается, ты все время и всех поголовно видишь в новом свете. Не является ли это слишком большой нагрузкой на психику?
Вы могли бы поделиться своими наблюдениями и ощущениями по этому поводу дополнительно к уже описанному в Вашей статье.
Спасибо. С уважением,
Галина
Не знаю как у автора статьи это происходит, но лично мне никакие кошмары вокруг не мерещатся — видимо, я пока далека от той стадии, что описывает автор.
Ассоциации у меня не возникают сами собой. Для того, чтобы они возникли, нужно сначала задать специальный вопрос, наподобие того, что я задаю для описания внутреннего потенциала: с каким источником света у меня ассоциируется этот человек? И приходящая картинка-ассоциация (мысль) не заслоняет мне человека. Я его продолжаю видеть в обычном виде, без каких-либо пылающих костров и языков пламени.
Ну а если я начну видеть вокруг клубящихся змей или крокодилов вместо людей, то мне скорей всего в этом случае потребуется специализированная медицинская помощь. Не думаю, что экстрасенсы действительно видят змей. Скорей всего в их голове всплывает образ змеи, а сам человек, который этот образ вызвал, никак внешне не изменяется.
Большое, Спасибо Татьяна! Очень понятная и доступная статья: мы в детстве примерно так играли. Загадывали людей и по образам нужно было угадать кого загадали. Очень весело было и совсем не страшно, ни кто с ума не сошёл.
Спасибо. Успокоили :).