Второй день первой триады лунного лета 2/1 – День Меркурия. (14 л.д.) Подробнее
Цвет дня — зелёный
Для Москвы:
Восход Солнца — 7:52
Высокая работоспособность — 10:18:00
Полдень — 12:44:00
Низкая работоспособность — 15:10:00
Заход Солнца — 17:36
Соответствие органов тела: Печень, поджелудочная железа, кишечник
День Меркурия, способствует общению, поездкам, оформлению документов, переговорам. Мы в этот день, как правило, подвижнее и контактнее, чем обычно, легче понимаем других и выражаем свои мысли. Этот день благоприятен для любого рода получения, обработки и передачи информации.
Сегодня мы Феи-подруги
Физическая активность — Хотим мы того или нет, но после любой, а в данном случае ударной, нагрузки на следующий день наступает спад: болят все мышцы, полное отсутствие желания тренироваться. Во второй день микроцикла рекомендуется проводить тренировки на выносливость. Желательно эту тренировку проводить в первой половине дня.
Итак, нагрузка базовая (30-минутная прогулка на 2-2,5 км в быстром темпе) + бег на 3,2 км без учёта времени
Питание — Во второй день также снижаются и энергетические возможности нашего организма к усвоению высоко энергетически затратной пищи. В этот день мы на курсе употребляем кисломолочные продукты. Сил у организма как раз хватает, чтобы справиться с их переработкой и усвоением.
Кисломолочное блюдо на обед — Сырный рулет
Источник: «Favourite Herbs» и http://www.kuking.net/1_782.htm
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры
200 гр сыра рикотта
250 гр сыра по вкусу, нашинкованного
75 гр черных оливок без косточек, нарезанных
2 мелко нарезанных луковицы-шалот
1 ч л соуса Табаско
щепотка кайенского перца
3 ст л мелко нарезанной свежей мяты
по 1 ст л семян мака и кунжутных семечек
- Взбить сливочный сыр и рикотту до однородной массы. Добавить третий сыр, оливки, лук, Табаско и перец, перемешать.
- На большом листе фольги посыпать мятой, маком и кунжутом, выложить всю сырную массу, сформировать ее поленом и обвалять его в семечках и мяте.
- Крепко закатать сырное полено в пластиковую пленку. Перед тем, как подавать остужать как минимум 30 мин.
- Подавать на большом блюде с крекерами, хрустящим хлебом. Отлично подходит к напиткам.