16 февраля 2011 — День Меркурия. Сырный рулет

Второй день первой триады лунного лета 2/1День Меркурия. (14 л.д.) Подробнее

Цвет дня — зелёный

Для Москвы:

Восход Солнца — 7:52
Высокая работоспособность — 10:18:00
Полдень — 12:44:00
Низкая работоспособность — 15:10:00
Заход Солнца — 17:36

Соответствие органов тела: Печень, поджелудочная железа, кишечник

День Меркурия, способствует общению, поездкам, оформлению документов, переговорам. Мы в этот день, как правило, подвижнее и контактнее, чем обычно, легче понимаем других и выражаем свои мысли. Этот день благоприятен для любого рода получения, обработки и передачи информации.

Сегодня мы Феи-подруги

Физическая активность — Хотим мы того или нет, но после любой, а в данном случае ударной, нагрузки на следующий день наступает спад: болят все мышцы, полное отсутствие желания тренироваться. Во второй день микроцикла рекомендуется проводить тренировки на выносливость. Желательно эту тренировку проводить в первой половине дня.

Итак, нагрузка базовая (30-минутная прогулка на 2-2,5 км в быстром темпе) + бег на 3,2 км без учёта времени

Питание — Во второй день также снижаются и энергетические возможности нашего организма к усвоению высоко энергетически затратной пищи. В этот день мы на курсе употребляем кисломолочные продукты. Сил у организма как раз хватает, чтобы справиться с их переработкой и усвоением.

Кисломолочное блюдо на обед — Сырный рулет

Источник: «Favourite Herbs» и http://www.kuking.net/1_782.htm

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры
200 гр сыра рикотта
250 гр сыра по вкусу, нашинкованного
75 гр черных оливок без косточек, нарезанных
2 мелко нарезанных луковицы-шалот
1 ч л соуса Табаско
щепотка кайенского перца
3 ст л мелко нарезанной свежей мяты
по 1 ст л семян мака и кунжутных семечек

Инструкции:

  1. Взбить сливочный сыр и рикотту до однородной массы. Добавить третий сыр, оливки, лук, Табаско и перец, перемешать.
  2. На большом листе фольги посыпать мятой, маком и кунжутом, выложить всю сырную массу, сформировать ее поленом и обвалять его в семечках и мяте.
  3. Крепко закатать сырное полено в пластиковую пленку. Перед тем, как подавать остужать как минимум 30 мин.
  4. Подавать на большом блюде с крекерами, хрустящим хлебом. Отлично подходит к напиткам.

Запись опубликована в рубрике Исцеляющее питание, Календарь КВП с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.