Самый простой способ перейти на малоедение

Сегодня я публикую отрывок из ежедневной рассылки «Утро со Светланой и Леонидом». Ведущие — Светлана Ермакова и Леонид Жаров. Приобрести подписку на рассылку и уже завтра начать получать свежие выпуски на e-mail можно в нашем магазине.

Подпишитесь на рассылку «Утро со Светланой и Леонидом. Здоровье без денег. Любовь без измен и вранья. Радость без причины»

Ежедневная рассылка
Ежедневная рассылка «Утро со Светланой и Леонидом».
Подписка на 6 месяцев
Ежедневная рассылка
Ежедневная рассылка «Утро со Светланой и Леонидом».
Подписка на 1 год

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПЕРЕЙТИ НА МАЛОЕДНИЕ

Светлана Ермакова: Сын спросил, как перейти на малоедение. Наученная сладким опытом (не горьким, нет!), я ответила, что это очень легко.

Не обязательно посчитывать килокалории в каждой кастрюльке, не обязательно есть в установленные часы – надо просто каждую пищу, оказавшуюся во рту, жевать тридцать раз и пить в день не менее шести стаканов воды (воды, а не жидкости, не супа, не чаю, не сока).

Итак, правило: тридцать жевков и шесть стаканов.

Понятно, что жидкую пищу, мягкую пищу жевать можно и меньше, а твердую пищу – больше.

Нет смысла также считать количество жевков, это можно делать только в первые дни.  Жевать нужно до момента, когда пища превратится в однородную массу.

Идеальный продукт для перехода на малоедение – гречневая каша, не разваренная, а сваренная круто. Ее можно жевать долго, при этом она не теряет вкуса и приносит  насыщение надолго.

Я ем такую кашу с оливковым маслом, черным перцем, чесноком и солью.

Также я не соблюдаю правило сосредоточения на еде. Я всегда ем и читаю. Кайф у меня такой с детства. Поскольку я еще жива-здорова, делаю вывод, что можно  сочетать еду и спокойное, легкое чтение.

Теперь объясню подробнее. Мы едим в основном, чтобы получить дозу хороших эмоций.

У каждого человека свой ритм получения удовольствий. Есть люди длинного дыхания, они могут долго работать, забывая о еде и отдыхе. Если переводить на писательский язык – они пишут романы.

Есть люди короткого дыхания, им нужны частые перерывы, частая смена деятельности, разнообразие. Такие писатели пишут рассказы.

Вот я человек короткого дыхания, поэтому ем каждые два часа. Для удовольствия! Все мы едим для удовольствия. Голод можно утолять и сырой крупой вприкуску с зеленой травой и листьями, но никто этого не делает.

Так вот, чтобы получить свою дозу удовольствия, человек ест примерно двадцать минут (сужу по себе и по мужу).

За двадцать минут можно съесть три тарелки каши, а можно одну, если жевать долго. Просто растягиваем удовольствие!

Те, кто занимается долгожуйством, отмечают, что стали есть вдвое-втрое меньше – и наедаться, жить без чувства голода.

К тому же, выпивая в день шесть и более стаканов воды, ты еще меньше будешь чувствовать голод. В холод можно пить горячую воду, она дает чувство сытости больше, чем холодная.

Напомню, что воду надо пить за полчаса до еды и примерно через полтора часа после еды. Это для вегетарианцев. После мясной пищи надо выждать два с половиной часа, а потом пить воду. (Это мы вычитали в книгах Батмангхелиджа).

О режиме питания.

Я ем и утром, и днем, и вечером. Утром это обычно травяной или ягодный чай с медом, иногда со сливками. Вечером последняя пища, примерно в восемь вечера, – и это всегда салат с сырой морковкой или свеклой, или капустой. В салат кладу сливки, чеснок, соль, перец, травки, иногда яйцо, иногда картошку.

Если чувствую голод — могу и в десять вечера сгрызть морковку.

Сырые овощи на ночь – лучшие средство для того, чтобы перистальтика не переставала.

Уточню: это мои советы для сына. Сын понимает, что мы проводим эксперименты, и готов их проводить тоже. Ответственность за свое здоровье он берет на себя, а не возлагает на нас.

Читатели могут принять мой опыт, как информацию для размышления и собственных выводов.

Читайте книги, уже вышедшие в серии «Утро со Светланой и Леонидом»

Утро со Светланой и Леонидом. Книга 1 (Январь)
Утро со Светланой и Леонидом.
Книга 1 (Январь)
Утро со Светланой и Леонидом. Книга 2 (Февраль)

Утро со Светланой и Леонидом.
Книга 2 (Февраль)
Утро со Светланой и Леонидом. Книга 3 (Март)
Утро со Светланой и Леонидом.
Книга 3 (Март)
Утро со Светланой и Леонидом. Книга 4 (Апрель)
Утро со Светланой и Леонидом.
Книга 4 (Апрель)
Запись опубликована в рубрике Исцеляющее питание, Методики оздоровления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Самый простой способ перейти на малоедение

  1. Юрий говорит:

    А знаком ли автору такой термин,как аутолиз,который не требует такого количества жевательных движений при употреблении сырой пищи и позволяет избежать проблемы переедания,поскольку пища съеденная,но не требующаяся организму просто будет извергнута ЖКТ вовне в непереваренном виде.Этот процесс-аутолиз сырой,термически не обработанной пищи описал академик А.М .Уголев в своей работе»Теория адекватного питания и трофология»,суть которго состоит в том,что сырая пища самопереваривается в ЖКТ под воздествием пищеварительного сока с участием лишь собственных живых энзимов ,содержащихся в пище.Убитая термообработкой пища переваривается только ферментами,вырабатываемыми организмом ,требует гораздо больших энергетических затрат и не имеет естественного торможения переваривания по сравнению с сырой пищей(см.выше),поэтому существует проблема переедания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.