Надпочечный тип

Продолжаю рассказ о 4-х метаболических типах. Начало можно найти здесь:

Надпочечный тип (Надпочечники)

Источник фото сайт — http://www.good-cook.ru/

Регуляция рациона:

  • Вам можно только позавидовать: и углеводы и молочное Вам разрешено. Также как и кофеин. Побольше овощей.

Учёт ритма активности гормонального фона:

  • Лёгкий завтрак. Даже если вы привыкли к яйца-бекон-тост с маслом, стоит от этой привычки отказаться.
  • Надпочечники увеличивают свою активность в течении дня. Поэтому не стоит начинать их стимулировать с самого утра, иначе, Вы будете чувствовать позывы голода целый день.
  • Лёгкий обед. То же самое, как и с завтраком — чем дольше вы продержитесь без перестимулирования «основной железы», тем легче будет соблюдать правила.
  • Интервалы: 5 часов между завтраком и обедом, 6 часов между обедом и ужином.

Ваш «ОПАСНЫЙ» период:

  • Вторая половина дня.

Лучшие для Вас перекусы

  • Если перекус необходим, то Овощной суп, пол чашки йогурта, пол чашки молока (обезжиренного) помогут вам продержаться.
  • Чай — сушёные листья петрушки. Сушёные листья петрушки завариваются так же, как и Малиновый чай, можно добавить сахар или мёд.
  • Но лучше ограничиться стаканом минеральной воды или чашкой чая из сушёной петрушки. И так же, как и у предыдущего типа, просто переждать.

Правила и примерное меню для 1-го этапа

  • Можно заменять продукты в течении одного приёма еды (курицу на рыбу), но не переносить продукт из завтрака на обед.
  • Не игнорировать рекомендуемые продукты (каждый из них выполняет свою роль)

Завтрак

  • Кофе, чай, Петрушковый чай — немного сахара или мёда
  • 1 чашка йогурта или 0.5 чашки маложирного творога, или 1 чашка цельнозерновых хлопьев с 0.5 чашкой обезжиренного молока

Обед

  • Кофе, чай, Петрушковый чай — немного сахара или мёда
  • Большой зелёный салат (листовой салат (чем темнее листья, тем лучше) плюс огурцы, грибы, сельдерей, ростки, редиска, перец (сладкий), помидоры, лук).
  • 1 ч л заправки — не кремовая и не острая. Даже те, которые помечены «диетические» могут быть слишком стимулирующими для Вас.
  • 0.5 чашки приготовленных «сладких» овощей — свёкла, морковь, тыква, турнепс.
  • 1.5 чашки простого йогурта, или 1 чашка маложирного творога или 75 грамм твёрдого маложирного сыра или 75 грамм рыбы (именно рыбы, а не морских гадов)
  • 1 маленький кусок фрукта. Фрукт на Ваш выбор, размер — 1 чашка
  • 1 кусок цельнозернового хлеба (особенно хорошо — ржаной), или 0,5 чашки готовых нерафинированных круп, или 0.5 чашки макарон

Ужин

  • Петрушковый чай
  • 100 грамм белого мяса или рыбы, говядины, или 2 яйца, или 0,5 чашки бобовых. Яйца не чаще 1 раза в неделю на ужин, говядинa — не чаще 3 раз в неделю
  • 0.5 чашки приготовленных круп — любых, но предпочтение отдаётся нерафинированным
  • Варёные на пару овощи — сколько угодно
  • 1 чашка молока (обезжиренного)
  • Тот же фрукт, что и на обед или 1 чашка фруктового льда, или 2 шоколадных печенья

Правила и примерное меню для 2-го этапа

Завтрак

  • Кофе, чай, Петрушковый чай — немного сахара или мёда
  • 1 чашка йогурта или 0.5 чашки маложирного творога, или 1 чашка цельнозерновых хлопьев с 0.5 чашкой обезжиренного молока

Обед

  • Кофе, чай, Петрушковый чай — немного сахара или мёда
  • Овощной суп — сколько угодно
  • 1 маленький кусок фрукта. Фрукт на Ваш выбор, размер — 1 чашка
  • 1 кусок цельнозернового хлеба (особенно хорошо — ржаной)

Ужин

  • Петрушковый чай
  • Овощной суп — сколько угодно
  • 100 грамм курицы или рыбы, или 2 яйца. Яйца не чаще 1 раза в неделю на ужин.
  • 0.5 ч приготовленных нерафинированныx круп
  • 1 ч л оливкового масла

ОВОЩНОЙ СУП

Зелёный перец
кабачок
свежий зелёный горошек
помидоры
сельдерей
стебли сельдерея

Инструкции:

  1. Нарезать овощи кусочками, приблизительно равное кол-во — рассчитывайте по 0.3 чашки всех овощей на одну порцию.
  2. Положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 стакана)
  3. варить, пока овощи не станут мягкими (примерно 15 минут от начала варки).
  4. Посолить — разрешена только щепотка соли и перца. Если есть желание, можно сделать суп-пюре, протерев сваренные овощи через сито или измельчив их с помощью блендера..
Запись опубликована в рубрике Исцеляющее питание, Методики оздоровления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Прежде чем отправить свои данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.